Mandorlaia Riserva
Morellino di Scansano DOCG
750 ml.
l vino tradizionale più rappresentativo di Massi di Mandorlaia. Le cure per la produzione del Mandorlaia Riserva iniziano in vigna dove la produzione per pianta viene drasticamente ridotta a beneficio della concentrazione. La Riserva matura due anni in barriques e botte.
Vitigni Sangiovese 85%, Alicante, Merlot e Cabernet 15%.
Vinificazione in tini inox a temperatura controllata a 28-29°C e macerazione di 15-18 giorni
Maturazione e Affinamento in tini quindi per 18-24 mesi in barriques di rovere Francese. Affinamento in bottiglia per almeno 2
mesi.
Grado alcolico 13,5 – 14,5% Vol.
Note di Degustazione intrigante intensità del colore rubino con riflessi purpurei con lieve tendenza al granato. Complessi sentori di cuoio, tabacco e frutti a bacca nera. Corpo notevole sostenuto da tannini strutturati e sericei, lungo finale con lievi note di cacao.
MENU
Follow Me
CONTE GUICCIARDINI
di Ferdinando Guicciardini
Via Fezzana 45 /49 – Montespertoli (Firenze)
Tel: +39-055-82315 / +39-055-82335 / +055-82373 – Fax: +39-055-82368
C.C.I.A.A. Firenze n. 241672 – Cod. Fisc. GCCFDN37B06D612W
Part. Iva 00643220486 – Cod ISO IT 00633220486
Email: info@conteguicciardini.it – Pec: conteguicciardini@legalmail.it