Morellino I Massi
Morellino di Scansano DOCG
375 ml. – 750 ml.
La Maremma rivela il suo potenziale per produrre vini di grande qualità e “I Massi” di Mandorlaia ne sono testimonianza. Il Sangiovese, spina dorsale del Morellino, dimostra potenza ed eleganza. Piccole quantità di Alicante, Merlot e Cabernet contribuiscono a donargli sontuosità.
Vitigni Sangiovese 85%, Alicante 15%.
Vinificazione in tini a temperatura controllata a 28-29°C e macerazione di 15-18 giorni.
Maturazione e Affinamento in tini per 8-10 mesi, e parzialmente in barriques di rovere Francese quindi per 4-6 mesi, quindi in bottiglia.
Grado alcolico 13,5 – 14,5% Vol.
Note di Degustazione colore rubino intenso. Aromi speziati e note minerali evolvono in fruttato con un corpo rotondo e pieno, lievi note acide armonizzate con una buona alcolicità. Finale piacevolmente balsamico.
MENU
Follow Me
CONTE GUICCIARDINI
di Ferdinando Guicciardini
Via Fezzana 45 /49 – Montespertoli (Firenze)
Tel: +39-055-82315 / +39-055-82335 / +055-82373 – Fax: +39-055-82368
C.C.I.A.A. Firenze n. 241672 – Cod. Fisc. GCCFDN37B06D612W
Part. Iva 00643220486 – Cod ISO IT 00633220486
Email: info@conteguicciardini.it – Pec: conteguicciardini@legalmail.it